Адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Жителям района Выхино-Жулебино рассказали о действиях в случае утери паспорта

« Назад

Жителям района Выхино-Жулебино рассказали о действиях в случае утери паспорта 17.03.2019 16:39

Начальник ОВМ ОМВД России по району Выхино-Жулебино подполковник полиции Марина Кишневская рассказала, что делать в ситуации, когда потерял паспорт.

— Потерять паспорт не только не приятно, но и опасно. Ведь он может оказаться в руках мошенников, которые захотят им воспользоваться. Страшнее ситуация выглядит, если он потерян за рубежом, ведь если не обратится вовремя с этой проблемой к властям, то могут появится серьезные проблемы, — рассказала Марина Кишневская.

Имеется существенная разница между кражей и пропажей документа. Если его украли, то гражданину стоит обратится в полицию. Если же утерян, то заявление подается в ФМС. В заявление следует назвать обстоятельства утери. Реагировать нужно достаточно оперативно. После того как заявление о пропаже будет подано, то документ становится недействительным и его не смогут использовать.

photo_2019_03_15_15_11_53

Марина Генадьевна отметила, что согласно закону, если паспорт утерян или умышленно испорчен, то нужно оплатить  штраф от 100 до 300 рублей. Если же человек не своевременно обращается в ФМС с заявлением, тогда размер суммы увеличен от 2000-3000 рублей. Суммы штрафов увеличиваются не случайно, потому что среди граждан есть не добросовестные люди, предпочитающие вообще жить без документов. Для выдачи паспорта человек должен собрать такие документы как письменное заявление об утере, заявление на выдачу нового паспорта Ф-1П, две фотографии размером 35×45 мм, а также документы, необходимые для проставления отметок: военный билет, свидетельство о заключении (расторжении) брака, о рождении детей, не достигших 14 лет. При краже предъявляется также талон-уведомление о приёме заявления о похищении паспорта.

Если гражданин обратился в ФМС по прописке, то восстановить их получится в течение 10 дней. Если потерял в другом городе, то временный документ он получит сразу, а вот будет восстановлен в течение 2 месяцев. Вопрос утери или кражи документа является очень важным и отнестись к нему необходимо с особой внимательностью и ответственностью. Уезжая в другой город или страну нужно быть аккуратным со своими документами, потому что их пропажа создаст неудобства и проблемы, а также может омрачить поездку. Своевременное обращение в нужные инстанции поможет обезопасить себя от действий недобросовестных людей и последствий.

Источник:  15.03.2019 https://vyhino-zhulebino.mos.ru


Новости
24.05.19

Новшества распространят на обладателей полезных профессий и русскоязычных мигрантов

01.05.19
На упрощенный порядок могут претендовать граждане Украины, которые родились и постоянно проживали на территории Крыма до 2014 года, а также те, кто постоянно с 2014 года проживал на территории ДНР и ЛНР
26.03.19

Идут переговоры о предоставлении россиянам возможности посещать Турцию по внутренним паспортам. Так же обсуждается продление пребывания в стране на безвизовой основе.

17.03.19
Сформированы структуры, которые займутся привлечением в Россию новых граждан
Телефон
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта https://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/